Saisonales Obst und Gemüse im Frühling

5 am Tag, Tellermodell, Vegan, Vegetarisch, Flexitarisch-

bei all diesen Ernährungsformen und Empfehlungen stehen die planzlichen Lebensmittel im Vordergrund.



Doch warum sind so wertwoll für unsere Ernährung?

Pflanzliche Lebensmittel sind reich an Nährstoffen wie Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien. Eine Ernährung, die reich an pflanzlichen Lebensmitteln ist, kann dazu beitragen, den Körper mit den notwendigen Nährstoffen zu versorgen.

 

 

Sie sind sind in der Regel kalorienärmer als tierische Produkte. Daher können sie dazu beitragen, ein gesundes Körpergewicht zu halten oder zu erreichen.

 

Zudem sind sie in der Regel ressourcenschonender als tierische Produkte und reduzieren so auch die Umweltbelastung.

Welches Obst und Gemüse ist im Frühling empfehlenswert?

Im Frühling haben viele frische Lebensmittel Saison.

 

Einige Beispiele sind:

 

 

Obst: Erdbeeren, Heidelbeeren, Rhababer

 

Gemüse: Bärlauch, Blattsalat, Fenchel, Kohlrabi, Kräuter, Frühlingszwiebeln Mairüben, Möhren, Radieschen, Rettich, Rote Bete,  Spargel, Spinat, 

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